Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев принял верительные грамоты ряда дружественных стран

27/01/06 - 17:11

Сегодня, 27 января 2006 года, К. Бакиев принял верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Австралии в Кыргызской Республике Роберта Тайсона, от Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Кыргызской Республике Пола Браммеля, от Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Кыргызской Республике Тэцуо Ито, от Чрезвычайного и Полномочного Посла Кореи в Кыргызской Республике Ким Иль-су, сообщает пресс-служба Президента КР. 
 
В своем выступлении К. Бакиев приветствовал гостей на гостеприимной кыргызской земле и поздравил их с официальным началом дипломатической миссии в Кыргызстане.

«Принимая сегодня ваши верительные грамоты, хотел бы выразить надежду на дальнейшее углубление и расширение сотрудничества между нашими странами. Наш древний народ, имеющий славную историю и традиции, переживает время обновления и кардинальных  перемен. Перед Кыргызстаном открывается уникальная возможность и новые перспективы для осуществления радикальных преобразований на пути свободы и подлинной демократии, построения поистине справедливого общества и повышения благосостояния народа», - сказал Президент.

«В этой связи мы возлагаем большие надежды на активизацию торгово-экономических связей с зарубежными странами. Наша страна обладает большим спектром возможностей для привлечения зарубежных инвесторов и реализации совместных проектов. И в этом важном ответственном деле мы надеемся на ваше самое активное участие», - подчеркнул К. Бакиев.

Президент, также отметил, что сегодняшняя внешняя политика Кыргызстана открывает новые возможности для двустороннего и многостороннего взаимодействия. В частности, отношения Кыргызстана с государствами, которые сегодня в лице своих Послов вручили верительные грамоты Президенту, основаны на доверии и созидательном партнерстве.

«Мы заинтересованы иметь тесные и многоплановые партнерские связи, как в решении двусторонних вопросов, так и в совместной работе в рамках международных организаций», - сказал К. Бакиев.

Касаясь вопросов развития отношений с каждой из стран, Президент сказал, что Кыргызстан приветствует развитие и укрепление дружественных связей с Австралией.

«Уверен, что отношения между нашими странами имеют хороший потенциал и все предпосылки для более активного сотрудничества, чтобы наполнить наши политические и деловые контакты новым содержанием», - сказал Президент.

К. Бакиев особо отметил, что Кыргызстан ценит дружественные отношения между Кыргызстаном и одной из признанных мировых лидеров Великобританией, которые в последние годы заметно окрепли. Сегодня наша страна выступает за дальнейшее взаимовыгодное развитие двусторонних политических, торгово-экономических и культурных контактов.

«Мы дорожим отношениями искренней дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с Японией, которая является крупнейшим донором социально-экономического развития  Кыргызстана. Мы весьма высоко оцениваем оказываемую поддержку в самых ключевых для нас сферах. Кыргызстан искренне заинтересован в дальнейшем углублении политического диалога, в расширении торгово-экономических и культурных связей  между нашими странами», - отметил Президент, касаясь вопросов сотрудничества Кыргызстана с Японией.

«Большое значение придаем наращиванию сотрудничества с Республикой Корея, нашим другом и перспективным партнером. Выражаю надежду, что открытие Консульского представительства Кыргызстана в г. Сеуле придаст надлежащую динамику двусторонним отношениям», - отметил глава государства.

В завершении К. Бакиев особо подчеркнул, что Послы Австралии, Великобритании, Японии и Кореи могут рассчитывать на полное понимание и поддержку со стороны руководства Кыргызской Республики в выполнении их почетной и благородной миссии в интересах наших стран.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker