Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Национальный олимпийский комитет выполнил требования МОК и просит не исключать из своего состава

27/01/06 - 18:37

Национальный олимпийский комитет выполнил требования Международного олимпийского комитета (МОК) и просит не исключать из своего состава. Об этом в агентстве “Кабар” сообщили и.о. президента НОК КР Мурат Саралинов и генеральный секретарь НОК Алан Усенов.

По словам М. Саралинов, сегодня в НОК состоялось совещание, на котором все 27 федераций по олимпийским видам спорта единогласно приняли устав, избрали состав членов НОК, и.о. президента, и утвердили почетных членов НОК. “Все решения были приняты в соответствии с инструкцией и требованиями МОК и признаны легитимными”, - отметил А. Усенов.

Таким образом, в состав НОК вошли шесть спортсменов, принявший участие в олимпийских играх, представляющие федерации плавания, бокса, борьбы, легкой и тяжелой атлетики и дзюдо. Кроме этого, с правом совещательного голоса в состав Почетных членов НОК вошли участники прошлых олимпийских игр.

Следует отметить, что на совещании было принято обращение к МОК, с просьбой не исключать НОК из состава МОК. “Теперь ждем рабочую группу из МОК, которая ознакомится с положением дел и определит дату проведения выборов президента НОК”, - отметил М. Саралинов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker