Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

«Челси» принес Роману Абрамовичу миллионные убытки

28/01/06 - 11:15

Английский футбольный клуб "Челси" объявил о рекордных финансовых потерях: убытки клуба в 2005 году составили 140 млн. фунтов стерлингов (250 млн. долларов). В истории английского футбола ни один клуб не имел подобных потерь. По словам исполнительного директора клуба Питера Кеньона, финансовые данные отражают реструктуризацию, которая была начата в 2003-2004 годах.

Напомним, что летом 2003 года "Челси" был куплен российским миллиардером Романом Абрамовичем, и в 2004 году понес убытки, исчисляющиеся в 88 млн. фунтов стерлингов (155 млн. долларов). Тем не менее, как сказал председатель клуба Брюс Бак в интервью Би-би-си, руководство клуба работает над тем, чтобы вернуть предприятию прибыльность.

Бак пообещал, что "убытки от основного вида деятельности, а это около 13 млн. фунтов стерлингов, сократятся, однако общая сумма потерь возрастет, поскольку в этом году было много расходов".

"Мы заплатили компании Umbro 25,5 млн. фунтов в счет прекращения контракта. Теперь мы можем подписать к новому сезону другой контракт, который принесет "Челси" прибыль в ближайшие 5-10 лет", - сказал председатель футбольного клуба.

"Челси" использовал деньги Абрамовича для оплаты трансферов на общую сумму 265 млн. фунтов стерлингов, что помогло клубу в прошлом сезоне стать чемпионом Премьер-лиги - первый "домашний" титул "синих" за 50 лет.

Однако, не полагаясь на кошелек Абрамовича, Бак настаивает на том, что он, а также исполнительный директор клуба Питер Кеньон и управляющий директор Пол Смит работают над бизнес-планом, который сделает "Челси" прибыльным предприятием.

"Надо помнить, что на рынке игроков существует цена, предлагаемая "Челси", и цена, рассчитанная на других, - сказал Бак. - Но мы не боимся сказать "нет", У нас было немало переговоров, которые не закончились сделкой".

"Мы отдали на трансферы только в Англии 100 миллионов фунтов, эти деньги уже обернулись несколько раз, принеся немалую пользу футболу", - заключил председатель "Челси".

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker