Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Евро-2008: Англия и Россия оказались в одной отборочной группе

28/01/06 - 11:26

Сборные России и Англии по футболу попали в одну отборочную группу чемпионата Европы, который пройдет в Австрии и Швейцарии в 2008 году. В группе Е их соперниками станут команды Андорры, Македонии, Эстонии, Израиля и Хорватии. Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко доволен результатами жеребьевки.

"Нормальная группа нам попалась. Могло получиться лучше, могло хуже. Но со всеми можно играть на победу. Помимо сильных сборных Англии и Хорватии, нам попалась неплохая команда Израиль, приличного уровня македонцы. Македония, на мой взгляд, ничем не хуже той же Словакии. Так что надо просто выходить на поле и выигрывать", - заявил он агентству "Весь спорт".

Капитан сборной России Алексей Смертин сказал, что доволен жеребьевкой. "Группа попалась вполне проходимая, и все соперники нам по силам", - сказал он.

Преемнику Свена-Йорана Эрикссона на посту главного тренера сборной Англии повезло, считает шведский специалист, который попрощается с "тремя львами" после чемпионата мира 2006 года.

К чемпионату 2008 года англичан будет готовить другой наставник, поисками которого уже начала заниматься Футбольная ассоциация Англии.

Сам швед, присутствовавший на жеребьевке в Монтре, заявил, что Англия должны быть довольна ее результатами. "Уверен, что они легко выйдут из группы. Мой преемник, кем бы он ни оказался, должен быть доволен".

"Группой смерти" можно назвать группу В, в которую попала сборная Украины. Она поборется за выход в финальную часть Евро-2008 с командами Франции, Италии, Шотландии, Литвы, Грузии и Фарерских Островов.

В группе А оказались команды Армении и Азербайджана. На прошедшем недавно Кубке Содружества в Москве матч между чемпионами этих стран не состоялся. Отношения между Баку и Ереваном уже много лет являются очень сложными из-за конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Соперниками сборных Азербайджана и Армении по группе станут команды Португалии, Польши, Сербии и Черногории, Бельгии, Финляндии и Казахстана.

Две лучшие команды каждой группы получат путевки в финальную часть чемпионата Европы, которая пройдет летом 2008 года.

Матчи в отборочных группах начнутся в сентябре 2006 года. Отборочный турнир завершится в ноябре 2007 года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker