Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Нарыне вышла новая независимая газета «Айкын Нарын» - будет ли содержание соответствовать названию?

28/01/06 - 14:42

В Нарыне прошла презентация независимой газеты «Айкын Нарын» под редакцией Тойчубека Айдаралиева – председателя Ассоциации «Биримдик». Первый выпуск газеты тиражом в 1,5 тыс. экземпляров был распространен по всем районам области. По словам редактора Т. Айдаралиева, основным направлением газеты станет борьба с коррупцией, критичное реальное отражение действительности.

На презентации в адрес создателей газеты прозвучали пожелания, чтобы название газеты действительно соответствовало содержанию, а сама газета не стала ареной для сведения счетов отдельных лиц. От новой газеты читатели ждут содержательности, правдивости, и надеются, что газета «Айкын Нарын» будет результатом работы коллектива, а не одного человека.

Поскольку газета «Айкын Нарын» создана в альтернативу областной газете «Тенир тоо», ей пожелали долголетия, т.к. нередко из-за нехватки средств и непрофессионализма журналистов, многие газеты, не успев открыться, закрывались.
 
В первом номере газеты вышли архивные материалы о деятельности всех губернаторов Нарынской области и оценка их работы в форме шаржа, а также несколько критических материалов об отрицательной работе городской мэрии, кадровых перестановках в некоторых государственных и муниципальных учреждениях.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker