Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Первый заместитель секретаря Совбеза Кыргызстана В. Хан подал прошение об отставке

28/01/06 - 14:51

«Я написал прошение об отставке не потому, что чувствую себя виноватым, а чтобы не стать инструментом давления на секретаря Совбеза, администрацию президента. Я не хочу, чтобы усилия нашего президента по стабилизации ситуации в стране были перечеркнуты из-за какой-то моей персоны», - заявил Хан журналистам в субботу.

«Я сделал это, учитывая, что являюсь инструментом политического давления на администрацию президента и Совет безопасности и не хочу, чтобы из-за меня возникали разногласия в руководстве страны», - подчеркнул Хан. Однако подчеркнул при этом, что его прошение об отставке «не означает признание вины». На заседаниях киргизского парламента в среду и четверг ряд депутатов обвинил Хана в наличии у него гражданства Казахстана и России, а также в лоббировании интересов казахстанской водочной компании «Wimpex» в ее деятельности на территории КР.

«Я уже отправил официальные запросы в посольства России и Казахстана, чтобы мне дали официальную справку - являюсь ли я гражданином этих государств или нет», - заявил заместитель главы Совбеза КР. И отметил, что действительно, работая ранее в Казахстане, сотрудничал с компанией «Wimpex», оказывая ей исключительно юридические услуги.

По словам Хана, став заместителем секретаря Совета безопасности КР, он имел встречу с представителями данной водочной фирмы из Кахазстана, которые хотели войти на кыргызский рынок.

«Я потребовал от них, чтобы они здесь работали строго в рамках существующего закона, а не как у себя в Казахстане», - уточнил Хан, предположив, что именно «Wimpex» начала против него войну компроматов. Как утверждает Хан, секретарь Совета безопасности КР Мирослав Ниязов, получив прошение об отставке, «негативно воспринял это известие», но пообещал ознакомить с ним президента страны Курманбека Бакиева, сообщает ИТАР-ТАСС.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker