Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Участники вооруженного нападения на ИВС города Кайракума Согдийской области отправились в сторону Кыргызстана

28/01/06 - 15:00

По информации пресс-службы УВД Ошской области, участники вооруженного нападения на изолятор временного содержания города Кайракума Согдийской области Республики Таджикистан, которое произошло 25 января 2006 года, отправились в сторону Кыргызстана, сообщает ИАС Analitik.KG со ссылкой на ИА АКИпресс.

Как отмечают в областном УВД, их таджикские коллеги сообщили, что в результате нападения на изолятор временного содержания, предпринятого с применением автоматического оружия, убит начальник ИВС лейтенант милиции Б. Гадойбоев, и освобожден содержавшийся под стражей по подозрению в совершении ряда преступлений предусмотренных Уголовным кодексом Республики Таджикистан 29-летнего жителя города Исфары Ф. Р.

По данным таджикских правоохранительных органов, в нападении на кайракумский ИВС участвовали члены «Исламского движения Узбекистана (ИДУ)» 26-летний житель города Исфары Р. Д., участвовавший в 1997 году в убийстве 8 сотрудников милиции и захвате автоматического и табельного оружия, а также 43-летний житель Бобожонгафуровского района Согдийской области С. А., который разыскивается правоохранительными органами Таджикистана и Узбекистана по подозрению в совершении ряда террористических актов.

Как утверждается в ориентировке, присланной в УВД Ошской области, участники нападения и освобожденный ими заключенный сели в автомашину «Opel Astra» с таджикским госномером и выехали в сторону Кыргызской Республики. В связи с этим правоохранительные органы Ошской области просят жителей проявлять бдительность и в случае чего обращаться ближайшее отделение милиции.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker