Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Отставленный с поста редактор правительственной газеты «Кыргыз туусу» намерен защищаться

30/01/06 - 10:20

Журналисты газеты «Кыргыз Туусу» и их коллеги выступили против увольнения главного редактора Бакыта Орунбекова, сообщает «Фергана.Ру» со ссылкой на Internews.kg.

Напомним, указом Ф. Кулова 27 января 2006 года снят с должности главный редактор правительственной газеты «Кыргыз Туусу» Бакыт Орунбеков. Назначен был он на эту должность сразу вскоре после «мартовской революции» К. Бакиевым, тогда еще исполняющим обязанности президента страны.

Распоряжение Премьер-министра о замене руководства «Кыргыз туусу» руководитель управления по информационно-политической работе и общественным связям Р. Даудова объяснила тем, что в правительственной газете, коей еще является «Кыргыз туусу», был опубликован ряд материалов, выставляющих в негативном свете Премьер-министра Ф. Кулова и Правительство. Эти публикации также дискредитировали существующий «тандем» К. Бакиева и Ф. Кулова. Бакыта Орунбекова не раз предупреждали о недопустимости публикации таких материалов. Однако эти замечания не были услышаны.

По словам Б. Орунбекова, какой-то однобокой и безосновательной критики в адрес правительства не было. А был взвешенный, объективный анализ сегодняшней ситуации в стране, публикация мнения и обращения людей, озабоченных происходящими в стране событиями.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker