Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Министр обороны И. Исаков предлагает сократить штат Военной прокуратуры КР

30/01/06 - 15:12

Министр обороны Кыргызстана Исмаил Исаков предлагает сократить штат Военной прокуратуры республики. С такой инициативой генерал–лейтенант уже обратился к премьер–министру Ф. Кулову, сообщает «Вечерка».

«Штат этой структуры слишком раздут, - считает глава военного ведомства. - Нужно его сократить в четыре раза. В советское время в Кыргызстане существовало не более десятка таких сотрудников, и они прекрасно справлялись со своими обязанностями. Зато сегодня в каждой области есть соответствующие прокуратуры».

По словам И. Исакова, он не понимает, зачем вообще существует Военный суд Чуйского гарнизона, ведь его сотрудникам подотчетен один (!) областной погранотряд.

По мнению генерала, средства, которые освободятся в результате сокращения Военной прокуратуры, нужно направить для создания в армии профессионального сержантского состава.

Можно не сомневаться, что Военная прокуратура не останется в долгу и ответит соответственно. Послужит ли перепалка между этими ведомствами на пользу безопасности страны – большой вопрос.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker