Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызстан усилил пограничный контроль на границе с Таджикистаном

30/01/06 - 18:01

Кыргыстан усилил пограничный контроль на участках границы с Таджикистаном. Об этом сообщает ИА "АКИpress" со ссылкой на пресс-службу пограничных войск Службы национальной безопасности КР.

На усиленный режим несения службы также переведены пограничные заставы. Такие меры безопасности предприняты в связи с вооруженным нападением на изолятор временного содержания (ИВС) города Кайроккум северной Согдийской области Таджикистана.

"Во взаимодействии с правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий по недопущению возможного нарушения госграницы", - говорится в сообщение пограничных войск Кыргызстана.

На прошлой неделе начальник ИВС лейтенант Бободжон Гадобоев был расстрелян неизвестными, когда сопровождал одного из задержанных по подозрению в причастности к экстремистской организации "Исламское движение Узбекистана" на свидание с родственниками. Это уже второй случай побега преступников в Согдийской области с начала этого года.

Ранее, 6 января из Худжанской исправительно-трудовой колонии сбежали Евгений Ниезов и Сафарали Табаров. Ниезов был задержан неделю спустя в Бободжонгафуровском районе. Второй беглец, Табаров, был обнаружен и задержан в среду, 25 января в Спитаменском районе Согдийской области.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker