Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев принял участие в открытии Карабууринского водохранилища

31/01/06 - 10:00

Вчера, 30 января 2006 года, в ходе поездки по Таласской области Президент КР К. Бакиев принял участие в открытии Карабууринского водохранилища и выступил на митинге по случаю сдачи в эксплуатацию объекта.
 
Справка: первоначальный проект водохранилища разработан институтом «Кыргызсуудолбоор» в 1979 году под названием «Бассейн сезонного регулирования на р. Кара-Буура и реконструкция канала им. Кирова, Кировский район». Проектная ёмкость водохранилища составляла 27 млн. м3, водохранилище предназначалось для повышения водообеспеченности орошаемых земель. По указанному проекту был завершён и введён в эксплуатацию в 1993 году пусковой комплекс водохранилища с ёмкостью 5 млн. м3.

Дальнейшее строительство прекращено в 1993 году из-за отсутствия средств. Конкурсные торги на реабилитационные работы  завершены 15 декабря 2003 г.  Победителем выбрана иранская компания JТМА. По состоянию на 1 января 2006 г. выполнены практически все  работы, предусмотренные проектом. 16 января 2006 года состоялась рабочая комиссия по приёмке объекта в эксплуатацию и приняла предусмотренные проектом объекты в эксплуатацию.

По рекомендации органов охраны окружающей среды, рекомендовано подрядчику выполнить дополнительные работы по рекультивации карьеров. Эта работа будет завершена до 1 мая 2006 года, сообщает пресс-служба Президента КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker