Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Исследования: в Кыргызстане из 1000 новорожденных 74 появляются на свет с врожденными дефектами

31/01/06 - 14:25

Американские специалисты провели первое в своем роде глобальное исследование распространенности врожденных медицинских пороков у новорожденных. Всего исследованием были охвачены 193 страны мира. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, один их самых лучших показателей в России, где число врожденных дефектов на 1000 появившихся на свет детей оказалось равным примерно 42,9. Это самый низкий показатель в мире после Франции, Австрии, Австралии и Швейцарии (от 39,7 до 42,5 соответственно).

США с показателем 47,8 оказались в общем списке на 20-м месте, сразу после Кубы. Замыкают глобальный перечень Бенин, Саудовская Аравия и Судан (от 77,9 до 82,0 соответственно).

Среди постсоветских стран худшие показатели у Таджикистана (75,2), Кыргызстана (74), Азербайджана (63,1).

При проведении исследований учитывались врожденные пороки лишь генетической или частично генетической природы. Самые распространенные из них - пороки сердца, пороки мозговой трубки, болезни крови, связанные с нарушением структуры гемоглобина, синдром Дауна. Пороки внутриутробного развития, вызванные, например, алкоголизмом, ученые в расчет не брали.

По оценкам специалистов, с серьезными генетическими дефектами на свет ежегодно появляются около 8 млн. младенцев - примерно 6% от общего числа новорожденных.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker