Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Упразднены некоторые структурные подразделения Госархстроя при правительстве Кыргызстана

31/01/06 - 14:30

В Бишкекглавархитектуре проходит совещание с архитектурными службами Кыргызстана. В работе совещания принимают участие: директор Государственного агентства по архитектуре и строительства при правительстве КР (Госархстрой) Ишенбай Кадырбеков, вице-мэр, главный архитектор Бишкека Каныбек Нарбаев, руководители территориальных отделов архитектуры и строительства областей и городов республики.

Во время совещания И. Кадырбеков ознакомил участников с функциями и задачами Госархстроя, преобразованного из Госкомиссии по архитектуре и строительству в Госагентство. На совещании также речь шла о реорганизации органов архитектуры республики в территориальные отделы Госархстроя при правительстве КР.

Как сообщил начальник управления градостроительства, архитектуры Госархстроя КР Нурлан Тойбаев, реорганизация региональных отделов произведена в соответствии с указом президента КР “Об оптимизации структур государственных органов Кыргызстана”. Согласно данному указу, упразднены некоторые структурные подразделения министерств и ведомств, в том числе Госархстроя КР. Так, упразднены структуры этого агентства, что, в свою очередь, вызвало сокращение численности аппарата.

Все эти преобразования, по словам Н. Тойбаева, направлены на сокращение количества бюрократических барьеров, упрощения разрешительных процедур с тем, чтобы облегчить потенциальным инвесторам получение разрешений.

“Это создаст более благоприятный инвестиционный климат, будет стимулировать деловую активность бизнесменов и привлечение инвестиций в строительную сферу Кыргызстана”, - заявил Н. Тойбаев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker