Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Депутат ЖК К. Байболов просит секретаря Совбеза КР «не заигрывать с криминалом»

31/01/06 - 14:50

Депутат ЖК КР К. Байболов считает заявление Секретаря Совета безопасности Мирослава Ниязова, сделанное им на пресс-конференции 30 января 2006 года безосновательным, сообщает ИАС Analitik.KG со ссылкой на ИА АКИпресс.

В своем заявлении от 31 января К. Байболов пишет, что М. Ниязов упомянул его как человека выступающего с деструктивными заявлениями. Однако, по мнению депутата, в его речах «нет призывов ни к революции, ни к каким другим противоправным действиям».

«Напротив, в проекте Конституции, одним из авторов которой я являюсь, и во многих других речах призываю установить твердое правило преемственности, Конституционной, законной смены власти. В моих заявлениях есть озабоченность по поводу тревожно развивающейся ситуации, разгулом преступности, захватом и перераспределением собственности, ростом коррупции и на фоне всего этого бездействием власти», - заявляет К. Байболов.

«Из-за чего возмущаются жалалабадцы, таласцы, жумгальцы, железнодорожники, телевизионщики!? Не ищите виновных на стороне. Революцию и другие негативные проявления в республике своими неуклюжими действиями, неумелым управлением, заигрыванием с криминалом, подогреванием религиозных чувств куете Вы, а мы хотим претворения в жизнь ее лозунгов», - заявляет К. Байболов, обращаясь к М. Ниязову.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker