Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Силами ОАО «Ошэлектро» ликвидировано 99 аварийных повреждений и полностью восстановлено электроснабжение в нескольких районах Ошской области

31/01/06 - 15:00

Обильные снегопады по всей республике создали проблемы для энергетиков. К росту нагрузок в электрических сетях добавились и обрывы проводов линий электропередач и повреждение оборудования подстанций, сообщает пресс – служба ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана».

30 января 2006 г. на экстренном совещании с участием министерств и ведомств Премьер – министр Кыргызской Республики Феликс Кулов поручил ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» совместно с распределительными энергокомпаниями восстановить поврежденные линии электропередачи и обеспечить бесперебойную подачу электрической энергии.

В ОАО «НЭС Кыргызстана» создан штаб по оперативной ликвидации последствий стихийного бедствия, 31 января 2006 г. в проведено селекторное совещание с руководителями высоковольтных электрических сетей и распределительных энергокомпаний, организованы аварийно – восстановительные работы.

Силами ОАО «Ошэлектро» ликвидировано 99 аварийных повреждений и полностью восстановлено электроснабжение в Араванском, Наукатском, Чоналайском и Алайском районах Ошской области. Нормализовано электроснабжение южной столицы.

Ликвидация последствий стихии в Узгенском, Каракульжинском районах Ошской области задерживаются из-за продолжающихся обильных снегопадов и сходом снежных лавин на автодороге Каракульжа – Алайку. В связи с этим нет возможности обследования поврежденных энергообъектов, необходима срочная очистка проездов спецтехникой. Бригада линейщиков ОАО «Ошэлектро», оснащенная запасными частями и горючим в настоящее время находится в Каракульжинском районе и готова начать аварийно – восстановительные работы сразу после расчистки автодороги Каракульжа – Алайку.

В Жалалабатской области на перевале Урумбаш произошел обрыв провода на высоковольтной опоре № 241 линии электопередачи 110 кВ Районная - Жетиген. По словам Ильяса Давыдова, Первого заместителя генерального директора ОАО «НЭС Кыргызстана» - высота снежного покрова в месте повреждения достигает более 1,5 метров, что исключает возможность подъезда к опоре техники и аварийной бригады. В настоящее время решается вопрос использования вертолета министерства обороны для устранения аварии.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker