Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

КСФК выражают властям несогласие по поводу смещения своего руководителя

31/01/06 - 16:07

Сегодня, 31 января 2006 года, Кыргызская сельскохозяйственная финансовая корпорация обратилась к Президенту К. Бакиеву, премьер-министру Ф. Кулову и депутатам ЖК КР, по поводу решения о смещении Исполнительного директора КСФК Жеенбаевой Бактыгуль Жаныбековны. Ниже приводится полный текст обращения:

«Уважаемый Президент, Уважаемый Премьер-министр, Уважаемые депутаты Жогорку Кенеша, обратиться к Вам нас побудила информация о том, что принято решение о смещении нашего первого руководителя, Исполнительного директора Кыргызской сельскохозяйственной финансовой корпорации (КСФК) г-жи Жеенбаевой Бактыгуль Жаныбековны.

Мы понимаем, что любая новая власть, в целях претворения принятых на себя обязательств, вправе производить замену руководителей ключевых ведомств и министерств страны, но мы не согласны с тем, что замене подвергаются люди, которые своим результативным и честным трудом уже доказали свою профессиональную компетентность.

Когда Вас избирали, вы обещали народу Кыргызстана экономический рост, процветание, политическую и экономическую стабильность. Вы обещали бороться с коррупцией, взяточничеством и трайбализмом.

Мы, коллектив КСФК, состоящий из более чем 350 человек со всех регионов страны, прежде всего граждане независимого, открытого и демократического Кыргызстана обращаемся к вам с надеждой на справедливость.

За 9 лет работы КСФК мы доказали стране и международному сообществу, что в Кыргызстане можно вести грамотный, честный и прибыльный бизнес. Мы начинали свою деятельность с нуля под руководством Б. Жеенбаевой. За время нашей работы было открыто 58 представительств по всей стране, что позволило обеспечить реальный доступ всех слоев сельского населения страны к кредитным ресурсам. За 9 лет работы через КСФК в сельское хозяйство страны было привлечено денежных средств от международных финансовых институтов на сумму свыше 1,4 миллиарда сомов, в то время, как оборот от этой суммы составил более 5 миллиардов сомов, мы оказали финансовую поддержку более чем 100 тысячам кыргызстанцев.

На протяжении всего периода работы организации именно Жеенбаева Б. Ж. была и остается лидером и вдохновителем КСФК. Признанный успех КСФК состоялся во многом благодаря принципиальности, честности, железной воле именно его лидера. В период тотальной коррумпированности общества она сумела создать и на протяжении всего периода своего руководства вела политику честности, открытости, здоровой конкуренции, и на корню пресекала все попытки взяточничества.

Мы с гордостью работаем в КСФК, в одном из немногих учреждений Кыргызстана, где не было, нет и, которому чуждо понятие коррупции. И это наш главный принцип, привитый нашим руководителем. Благодаря поставленной ею работе создан уникальный институт с высокопрофессиональными кадрами, который сегодня:

Таких примеров можно привести еще множество. И вот теперь, когда корпорация стала одним из лидирующих финансово-устойчивых и международно признанных институтов Центральной Азии, стала привлекательной для крупных международных инвесторов, принимается решение о замене главного менеджера этой организации.

Мы считаем, что сегодня основными критериями при назначении руководителя должны быть только высокий профессионализм и честность, присущие нашему действующему руководителю и именно за эти качества Жеенбаева Бактыгуль Жаныбековна до настоящего времени пользуется признанным уважением, поддержкой всего коллектива и клиентов КСФК.

Мы все живем в этой стране и знаем массу примеров, когда государственные объекты или богатые предприятия Кыргызстана разваливались в одночасье при нечистоплотных и непрофессиональных руководителях. Отсюда наши вполне объяснимые опасения о дальнейшей судьбе организации, коллектива и сельского населения страны.

Учитывая стратегическое значение сельского хозяйства и то, что 60 % населения страны проживает в сельской местности, можно смело сказать, что КСФК является одним из ключевых звеньев экономической стабильности государства. В этой связи, в преддверии сезонного кредитования на весенне-полевые работы коллектив КСФК выражает свое несогласие о смене первого руководителя, как шаг, который может дестабилизировать деятельность самой организации.

В связи с вышеизложенным, коллектив КСФК заявляет свой решительный протест против смещения Жеенбаевой Б. Ж.

Уважаемый Курманбек Салиевич, Феликс Шаршенбаевич и уважаемые народные избранники, обращаемся к Вам с просьбой пересмотреть решение о смене первого руководителя Кыргызской сельскохозяйственной финансовой корпорации.

Мы выражаем надежду, что мнение коллектива КСФК будет услышано, а также уверены, что ваше благоразумие и любовь к стране помогут Вам принять правильное и верное решение».

С уважением, Коллектив КСФК (более 200 подписей. На фото: Жеенбаева Бактыгуль).

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker