Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Депутат ЖК К. Исабеков заявляет, что глава НАИРТС угрожает ему физической расправой

31/01/06 - 16:42

Председатель комиссии по проблемам трудовой миграции парламента Кыргызстана Кубанычбек Исабеков на заседании официально заявил о том, что директор Национального агентства информационных ресурсов, технологий и связи (НАИРТС) Амангельди Кенжетаев угрожает ему физической расправой. Несмотря на это, по словам депутата, он “не намерен отступать и завершит дело до конца, т.е. продолжит свой путь выхода из паспортного кризиса”. В настоящее время, как он отметил, им отправлено обращение президенту К. Бакиеву, в котором он изложил свое видение путей выхода из паспортного кризиса.

Сегодня депутаты продолжили обсуждение “паспортной проблемы”. По мнению депутата Азимбека Бекназарова, от принятия еще одного постановления парламента по паспортной проблеме ситуация не изменится, поскольку “оно не будет выполняться”. “Проблему можно решить только в законодательном порядке. Поэтому палате необходимо в срочном порядке рассмотреть законопроекты, касающиеся этого вопроса, а также проект закона, инициированный спикером палаты Омурбеком Текебаевым “О паспорте и удостоверении личности гражданина Кыргызской Республики”.

Депутат Муратбек Мукашев предложил рекомендовать президенту республики рассмотреть вопрос о снятии с должности директора НАИРТС А. Кенжетаева.

Кроме того, большинство депутатов высказались за создание отечественной типографии по изготовлению национальных паспортов. В этой связи они предложили правительству до 1 марта рассмотреть и решить этот вопрос. А до 10 февраля правительство республики совместно с комиссией и комитетом должны установить цены на паспорта.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker