Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Мэру г. Нарын объявлен выговор за плохую подготовку к зимнему отопительному сезону

31/01/06 - 17:16

В Нарыне на областной коллегии подвели итоги 2005 года по социально-экономическому развитию области. Коллегия в присутствии членов Правительства КР прошла в довольно жесткой форме, были объявлены выговора некоторым чиновникам. Отчет губернатора области Ж. Азылова был самокритичным, по всем районам были отмечены большие недостатки.

Особый акцент был сделан на г. Нарын, где из-за срыва отопительного сезона в середине зимы в центре города 6 жилых многоэтажных домов остались без тепла. Между тем, долги населения «теплокому» продолжают расти, и достигли уже 8 млн. сомов. В итоге мэру г. Нарын Б. Боогачиеву за плохую подготовку к зимнему отопительному сезону был объявлен выговор, также мэру дано поручение рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании на своей должности первого вице-мэра г. Нарын К. Нурмамбетова.

Помимо выговоров были обозначены недостатки в работе разных структур. По линии ОблОНО было отмечено ухудшение качества образования. Некоторые сельские школы были не готовы к учебному процессу. Так, в селе Доболу единственная средняя школа остановилась уже ко второй четверти из-за срыва отопления. Здесь отрицательное влияние оказал проект «Таза суу». Из-за недоработок в проекте вышла из строя отопительная система школы.

По линии системы здравоохранения также отмечен ряд недостатков – не проводится профилактическая работа, отмечен рост заболевания бруцеллезом, рост материнской и детской смертности.

Особую обеспокоенность вызывает энергосектор, долги, перед которым растут с каждым днем  – на сегодня  долг области составил уже 430 млн. сомов. На коллегии в адрес энергетиков прозвучала критика, т.к. нет взаимосотрудничества между энергетиками и органами МСУ по погашению долгов с населения за потребленную электроэнергию.

Не менее остро стоял вопрос об опасности увеличения количества волков, все чаще уничтожающих домашний скот. Было принято решение организовать отстрел волков УВД совместно с областным охотничьим хозяйством, и обратиться к Правительству КР с просьбой о выделении средств и всяческом стимулировании решения данной проблемы.

По итогам коллегии было принято постановление, а также обязательства по развитию области на 2006 год.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker