Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Начала свою работу «Лондонская Конференция по Афганистану» с участием делегации из Кыргызстана

31/01/06 - 17:31

Согласно информации Посольства КР в Великобритании с 31 января (до 1 февраля) в Лондоне начала свою работу «Лондонская Конференция по Афганистану», для участия в которой прибыла делегация Кыргызской Республики возглавляемая Министром иностранных дел А. Джекшенкуловым. В ходе конференции будет принят документ «Афганский пакт – Успешное Строительство», являющийся результатом проведенных консультаций между Правительством Афганистана, ООН и международным сообществом и представляющий собой структуру сотрудничества на последующие пять лет. Также будут рассмотрены вопросы условий финансирования развития государственных институтов Афганистана, укрепления безопасности, борьбы с наркотиками, реконструкции и развития страны, эффективности использования донорских средств.

Для участия на конференции прибыли высокопоставленные делегаты из 60 стран мира, в числе которых 30 министров иностранных дел, в том числе России, США, Китая и других стран. На открытии выступят Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, Президент Афганистана Хамид Карзай. Конференцию торжественно откроет Премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Накануне этого события состоялась встреча А. Джекшенкулова, в частности, с Председателем М. Гейпсом и членами комитета по международным делам палаты общин Парламента Великобритании. В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества Кыргызстана и Великобритании, развития более тесного сотрудничества между Парламентами двух стран. Также был рассмотрен вопрос о возможности создания парламентской группы «Друзей Кыргызстана».

В этот же день А. Джекшенкулов дал интервью Кыргызской службе BBC о целях визита и вопросах рассматриваемых в ходе конференции, сообщает отдел информации МИД КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker