Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Медицинские услуги в Кыргызстане станут более доступными

01/02/06 - 09:53

Премьер-министр Кыргызской Республики Феликс Кулов подписал постановление Правительства «О Программе государственных гарантий по обеспечению граждан Кыргызской Республики медико-санитарной помощью на 2006 год».
 
Данное постановление принято в целях реализации Закона Кыргызской Республики «Об охране здоровья граждан в Кыргызской Республике», улучшения доступности населения к медицинским услугам, повышения эффективности механизмов социальной защиты уязвимых  групп населения, обеспечения прав граждан Кыргызской Республики на охрану здоровья.
 
Программа государственных гарантий одна из актуальных правительственных программ, которая предусматривает виды, объем и условия оказания медицинской помощи бесплатно и на льготных условиях из средств государственного бюджета и обязательного медицинского страхования. Она совершенствуется и ежегодно принимается постановлением Правительства. В Программе госгарантий заложены действенные механизмы по улучшению доступности к услугам здравоохранения, обеспечивающие социальную защиту граждан Кыргызской республики по охране и укреплению здоровья.
 
Согласно принятому постановлению утверждена программа государственных гарантий по обеспечению граждан Кыргызской Республики медико-санитарной помощью на 2006 год.
 
Министерству экономики и финансов, Социальному фонду Кыргызской Республики, мэрии города Бишкек поручено обеспечить исполнение государственного бюджета 2006 года по здравоохранению и обязательному медицинскому страхованию в полном объеме.
 
Министерству здравоохранения Кыргызской Республики поручено обеспечить выполнение Программы, сообщает пресс-служба Правительства КР.
eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker