Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Среди 12 номинантов на «Русскую премию» есть и кыргызстанский писатель. Им стал Д. Ащеулов

01/02/06 - 12:12

Жюри литературного конкурса "Русская премия" под председательством Чингиза Айтматова сформировало "лонг-лист" первой российской премии для писателей стран СНГ, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте конкурса.

Всего в этот список вошли 12 произведений писателей из шести стран СНГ: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Узбекистана:

В пресс-релизе напоминается, что литературный конкурс "Русская премия" был учрежден в сентябре 2005 года некоммерческими организациями "Институт Евразийских Исследований" и "Кавказский Институт Демократии". Целью его является содействовать сохранению русского языка как уникального явления культуры на пространстве СНГ и способствовать восстановлению гуманитарного единства народов Закавказья, Средней Азии, Казахстана и РФ.

"Русская премия" ежегодно присуждается авторам прозаических литературных произведений на русском языке, проживающим в странах Закавказья, Казахстана и Средней Азии. Победитель получает премию в размере 3 000 долларов США и право заключить с учредителями договор на издание своей книги.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker