Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Евразийская промышленная ассоциация «получила в партнеры» правительство Кыргызстана

01/02/06 - 14:21

Правительство КР одобрило проект меморандума о совместных действиях по подготовке к реализации проектов в энергетическом секторе и на объектах инфраструктуры республики между правительством Кыргызстана и Евразийской промышленной ассоциацией. Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр Феликс Кулов, сообщает ИА "АКИpress".

Сотрудничество правительства Кыргызстана и Евразийской промышленной ассоциации предусмотрено в таких сферах, как приватизация распределительных энергетических, теплоэнергетических и газоснабжающих компаний, в том числе и Бишкекской ТЭЦ-1; строительство электролизного завода; приватизацию объектов инфраструктуры Кыргызской железной дороги и управление ее магистральной сетью; приватизацию АООТ "Расчетная сберегательная компания".

Организационно-правовой механизм по реализации указанных проектов будет разработан к 15 марта 2006 года специально созданной рабочей группой при правительстве КР.

Президентом Евразийской промышленной ассоциации является Александр Машкевич, уроженец города Бишкека. Журнал "Форбс" оценил его состояние в 1 миллиард долларов. Александр Машкевич также является председателем Совета директоров Евразийского банка и президентом Евро-Азиатского Еврейского Конгресса.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker