Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Партия СДС считает, что в заявлении секретаря Совбеза нет стремления понять причины политического кризиса

01/02/06 - 15:33

Политсовет партии «Союз Демократических Сил» распространил 1 февраля 2006г. заявление в ответ на выступление Секретаря Совета Безопасности Мирослава Ниязова от 30 января, сообщает ИАС Analitik.KG со ссылкой на ИА АКИпресс.

«С большим сожалением прочитали заявление генерала Мирослава Ниязова – Секретаря Совета Безопасности. В этом заявлении нет главного – стремления понять причины нынешнего политического кризиса и пойти на диалог с теми политиками, которые высказывают своё беспокойство по безопасности граждан и государства. У нас не проблемы, как это хочет представить уважаемый генерал М.Ниязов, а критическая ситуация в стране. Нераскрытые заказные убийства, хищнический передел собственности,  выход криминалитета на политическую сцену, скандал по поводу СНБ, опасные трения между  правоохранительными органами, отсутствие решения по вопросу Н. Мотуева, скандалы по кадровым перестановкам говорят всем нам ясно и чётко о том, что страна в опасности».

«Кубат Байболов как лидер политической партии СДС, координатор коалиции НКДС и депутат Жогорку Кенеша ставит принципиальные вопросы и своей главной целью имеет установление законности и справедливости в стране. Мы, вместе с ним, за конституционные изменения и эволюционное развитие страны. Все его политические действия носят конструктивный характер и нацелены на проведение прогрессивных реформ».

«Убеждены, что новая власть должна учиться  разговаривать с оппонентами цивилизовано и вместо непродуманных обвинений, поощрять разнообразие мнений и стремиться к диалогу».

Напомним, 29 ноября 2005 года о создании новой политической партии - Союз демократических сил (СДС) объявили депутат Жогорку Кенеша КР Кубатбек Байболов, Вице-Президент АУЦА Бакыт Бешимов, депутат Бишкекского горкенеша Валентина Лисниченко, Президент компании «Азат» Омурбек Абдрахманов. Задачей партии они назвали четкую стратегию и правильное реагирование на политические события.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker