Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

НКДС полностью поддерживает заявление Ф. Кулова и предлагает провести срочное открытое заседание Совбеза КР

01/02/06 - 16:43

Народная Коалиция Демократических Сил (НКДС) распространила сообщение в котором полностью поддерживает заявление Премьер-министра КР Ф. Кулова от 25 января 2006 года, выражающее озабоченность криминализацией нашего общества и необходимость немедленной реформы судебной власти и правоохранительной системы.

В частности, в сообщении говорится, что «исторический шанс построить новое справедливое правовое государство, который был дан стране 24 марта 2005 г., стремительно тает, и что мемократическая общественность Кыргызстана сегодня не имеет право молчать. Неопределенная политическая позиция руководства страны вынуждает представителей неправительственных и политических организаций выступать с подобными заявлениями».

«Мы считаем, что в нашем отечестве к критической точке идут процессы, дестабилизирующие порядок в ней, угрожающие безопасности общества и граждан, мирному развитию страны. Государство деградирует! Все политические и прогрессивные силы Кыргызстана обязаны остановить эту деградацию и защитить демократические завоевания народа.

Сращивание власти и криминальных элементов стало для всех нас унижающим нацию фактом. Криминальные группы сегодня пытаются запугать конституционную власть.

В этих условиях глубокое возмущение общественности вызывает позиция Генеральной прокуратуры, которая молча взирает на действия и заявления представителей криминального мира, отказывается поддерживать завершенные следствием обвинения в суде, по существу покрывая преступников.

Одновременно органы прокуратуры начали работу в духе 37-го года – ведут борьбу с инакомыслием, со свободой слова, громогласно объявляя о вынесении предостережений журналистам, депутатам, политикам, честно выполняющим свой профессиональный долг и реализующим свои конституционные права, а министерство юстиции пытается провести ревизию гражданских организаций», - говорится в сообщении.

Далее, обращаясь к органам государственной власти, в сообщении НКДС говорится, что «они (органы госвласти – прим. PR.kg) ищут врагов народа не там, где надо. Эти методы общество проходило в прошлом веке, и весь цивилизованный мир давно вынес им соответствующую оценку».

Народная коалиция демократических сил призывает:

Президента Кыргызской Республики провести срочное открытое заседание Совета безопасности КР с беспрецедентным участием представителей различных политических сил, партий, гражданского общества с прямой трансляцией по телевидению.

Все политические группы и неправительственные общественные организации в ближайшее время провести общенациональный форум по сложившейся в стране ситуации.

«Только общие усилия всех здоровых сил могут вернуть гражданам веру во власть и справедливость», - подчеркивается в сообщении. (Народная коалиция демократических сил, К. Байболов)

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker