Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Временно отстранен от должности начальник ГУИН Минюста Кыргызстана

01/02/06 - 16:54

Начальник главного управления исполнения наказаний при министерстве юстиции Кыргызстана Капар Мукеев временно отстранен от выполнения должностных обязанностей. Так распорядился премьер-министр Феликс Кулов.

31 января сотрудники специализированной прокуратуры во главе с заместителем прокурора Мамакеевым, прибыли в ГУИН, чтобы поставить в известность самого К. Мукеева.

Как сообщил на пресс-конференции сам глава ГУИН, “сотрудники спецпрокуратуры приехали вчера в 9 часов 30 минут вечера, угрожали, вели себя вызывающе, оскорбляли его человеческое достоинство”.

Поводом для временного отстранения К. Мукеева от должности послужило возбуждение против него уголовного дела по 316 статье за халатность. Согласно материалам уголовного дела, ущерб от этих действий оценивается в 2 млн. сомов.

Однако, по словам самого К. Мукеева, это “дежурная статья”, по которой к ответственности может быть привлечен любой руководитель. Сам он видит в этом иные причины, связанные с его активной деятельностью по наведению порядка в учреждениях ГУИН. “В ГУИН крутятся большие деньги, тем более именно мы начали борьбу с коррупцией. Это и послужило причиной возбуждения против меня уголовного дела и отстранения от должности”, заявил К. Мукеев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker