Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Беспрецедентное преступление: баткенский суд обвиняет судью в убийстве

01/02/06 - 16:55

Беспрецедентное преступление. На скамье подсудимых судья баткенского областного суда. Суд обвиняет судью в убийстве, сообщает сегодня КООРТ. Такие процессы случаются в конституционном суде крайне редко. Уголовное дело заведено против заместителя председателя баткенского областного суда еще летом. Судья с многолетним стажем обвиняется в убийстве собственного мужа.

В своем родном Баткене Фариза Нукеева вынесла не один приговор, сегодня решается ее участь. С собственным мужем судья расквиталась вне закона - раз и навсегда. Статьи о подполковнике Айтмамате Нукееве появились в столичных газетах еще летом. В убийстве отставного офицера оказалась замешана вся его семья. Жена заказала – сестра и наемный работник расправились с ним с особой жестокостью. Следователь карасуйского РОВД Дженишбек Джайнаков на процессе озвучил и цену заказа. Плотник Нагаев, работавший у убитого, якобы, получил от судьи- убийцы 300 тысяч сомов. Сама Нукеева о преступлении рассказала зятю, сразу после ареста сестры.

Фариза Нукеева, на допросе призналась, что по-другому поступить не могла. Муж пил, разводиться отказывался. Сегодня в конституционном суде первое заседание. На столе у судьи еще несколько томов по делу о загадочном убийстве.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker