Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Начальник ГУИН не собирается оставлять должность и заявляет, что его «могут только снести»

01/02/06 - 17:41

Начальник ГУИН Капар Мукеев заявляет о том, что не собирается уходить с должности, поскольку ему просто некому передать руководство, а его первый заместитель слишком молод. Он также считает, что может помочь выправить ситуацию в ГУИН, и уже начал конкретные дела в этом направлении.

“Получается, когда я был нужен, меня просто использовали, а теперь выкинули”, - считает начальник ГУИН. Он также подверг критике работу руководства Минюста, в подчинении которого находится ГУИН и спецпрокуратуры. “Почему, когда мы посещали 31-ую колонию вместе с журналистами, ни министр, ни представители спецпрокуратуры не поехали с нами, хотя я информировал об этом их заранее? - возмутился К. Мукеев. - Потому что никто не хочет туда заходить, это мы, смертники, стоим. Больше никто не хочет оказаться на месте Полотова”, - ответил он на свой же вопрос. “Что, никто не знал о взаимоотношениях Рыспека Акматбаева и Азиза Батукаева?”, - продолжил К. Мукеев. По его словам, “еще начальник 31–ой колонии Полотов неоднократно обращался к руководству страны с просьбой обратить внимание на положение дел в этой колонии, но его письма так и остались без ответа”.

К. Мукеев 31 января распоряжением премьер-министра был временно отстранен от должности начальника ГУИН на основании проводимых следственных мероприятий. Против него возбуждено уголовное дело за халатность. В свою очередь, К. Мукеев обратился с соответствующим письмом к президенту К. Бакиеву, который в свое время назначил его на эту должность.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker