Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

При правительстве КР будет создан оперативный рабочий орган для реализации Национального плана по противодействию пандемии «птичьего гриппа»

01/02/06 - 17:51

При правительстве Кыргызстана будет создан оперативный рабочий орган для реализации Национального плана по противодействию пандемии “птичьего гриппа”.

Такое решение было принято на заседании республиканской чрезвычайной противоэпидемической и противозоотической комиссии (РЧППК) при правительстве Кыргызстана под председательством вице-премьер-министра Кыргызстана Адахана Мадумарова. На заседании был утвержден план работы РЧППК на 2006 год.

Была отмечена необходимость урегулирования эффективного госнадзора на границе за лицами и ввозимой продукцией, прибывающими из неблагополучных районов.

По словам заместителя министра здравоохранения, главного государственного врача Людмилы Штейнке, несмотря на надвигающуюся угрозу пандемии “птичьего гриппа” и необходимость принятия срочных мер профилактики, таможенные службы республики не допускают сотрудников санэпидстанций к осмотру подозрительной ввозимой продукции: птичьего мяса, яиц и др.

Министерствам и ведомствам республики также дано задание разработать внутриведомственные планы по реализации Нацстратегии, предусмотреть создание ведомственных оперативных штабов, разработать механизмы введения режимов обсервации и карантина.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker