Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Правительство будет «крышей» для МВД в борьбе с оргпреступностью, заявил Ф. Кулов

02/02/06 - 10:03

Премьер-министр Кыргызстана Ф. Кулов поставил ряд задач перед сотрудниками МВД по усилению борьбы с организованными преступными группировками, сообщает ИА «Кабар».

Глава правительства заявил, что необходимо профилактировать эти группировки, чтобы они отказались от своих намерений заниматься преступной деятельностью, и разложить их. Но все оперативные мероприятия должны проводится строго в рамках закона.

«Если это не помогает, ликвидировать эти группировки путем привлечения их к уголовной ответственности», - отметил Ф. Кулов.

По словам Ф. Кулова, в Кыргызстане действуют 22 крупных ОПГ и срок ликвидации каждой группировки будет определен отдельно. Через некоторое время сотрудники МВД должны доложить о работе, проводимой ими по каждой ОПГ на специальном правительственном совещании. По словам премьера, это делается для обеспечения безопасности сотрудников МВД, так как многие ОПГ «хвастаются, что имеют крышу во власти».
 
Ф. Кулов заявил, что «Правительство будет крышей для МВД в борьбе с ОПГ». Также, он отметил, что МВД должно отказаться от процентомании в отчетах о борьбе с организованной преступностью.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker