Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев готов «стать негром», чтобы войти в список стран-участниц программы «Счет вызовов тысячелетия»

02/02/06 - 10:08

Миссия корпорации "Счет вызовов тысячелетия" провела 1 февраля консультацию с руководством КР, в ходе которой обсуждались вопросы вхождения республики в список стран-участниц программы. Правительство КР обязано в кратчайшие сроки определить программу действий как "пороговой" страны и представить ее совету директоров корпорации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Одной из главных целей программы "Счет вызовов тысячелетия" является стимулирование развития беднейших стран планеты. Для вхождения в программу "Счет вызовов тысячелетия" государство обязано выполнить требования по нескольким параметрам - искоренению коррупции, обеспечения добросовестного управления и инвестиций в человеческий интеллект. Для полноправного членства государства, в том числе и Кыргызстан, должны показать свое стремление к лучшей жизни. Кыргызстан, по словам представителей миссии, пока следует взятым на себя обязательствам. Бюджет созданной в 2005 году корпорации "Счет вызовов тысячелетия" составляет $1 млрд., но сумма может быть увеличена в несколько раз.

"Для того чтобы войти в эту программу, я готов стать негром", - заявил однажды К. Бакиев, отвечая на вопрос может ли республика подобно африканским странам полагаться на помощь программы "Счет вызовов тысячелетия".

В ноябре 2005 года Кыргызстан был включен в список государств, которым присвоен статус "пороговых". Грузия и Кабо-Верде уже получили помощь по этой программе в размере $295 млн. и $110 млн. соответственно. Следующими помощь получат Армения и Монголия. Из множества государств шансы получить деньги от американцев имеют около 16 государств, а 75 являются "пороговыми" и с ними работают специалисты корпорации "Счет вызовов тысячелетия".

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker