Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Комиссия ЖК по изучению ситуации вокруг ТРК «Пирамида» представила свое заключение

03/02/06 - 17:33

Сегодня парламент заслушал Заключение депутатской комиссии по изучению ситуации вокруг телерадиокомпании «Пирамида», с которым ознакомил палату ее председатель депутат Кубатбек Байболов. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

Как он отметил, свою деятельность комиссия главным образом направила на сбор правоустанавливающих материалов и дачи юридико-правовой и политической оценки сложившейся ситуации.

Комиссией даны следующие рекомендации: для полного выяснения обстоятельств заинтересованным лицам следует обратиться в органы прокуратуры для проверки фактов подделки документов, а именно подписание учредительных документов ОсОО «Инвест Тел», ОсОО «Ареопаг Бишкек» и ОсОО «Инвест Медиа» не уполномоченными лицами. В соответствии со статьями 183,185, 194 и 195 Гражданского кодекса Кыргызской Республики «Пирамида» может обратиться в суд о признании сделки недействительной.

Кроме того, комиссия поручает Министерству внутренних дел провести следственные мероприятия в отношении лиц, принимавших участие в попытке захвата здания ТРК «Пирамида» 9 декабря 2005 года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker