Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В ближайшие 10 лет в мире будет построено 6253 военных вертолета

13/02/06 - 15:03

В течение ближайших 10 лет в мире будет построено 6253 военных винтокрылых летательных аппарата. Такой прогноз сделала американская компания Forecast International. При этом рынок гражданских вертолетов будет развиваться намного медленнее. По мнению аналитиков Forecast, общая стоимость военных аппаратов будет составлять 96 миллиардов долларов.

Что касается динамики развития этого рынка, то до 2013 года он будет расти относительно медленно, а в 2014 году произойдет скачкообразное увеличение производства вертолетов.

При этом компании-производители военных винтокрылых летательных аппаратов будут не только активно разрабатывать новые модели машин, но также модернизировать старые образцы авиатехники.

Лидером на рынке, по прогнозу Forecast, будет американская компания Sikorsky, известная своими вертолетами UH-60 Black Hawk и CH-53 Super Stallion.

Винтокрылыми летательными аппаратами называют вертолеты (геликоптеры), автожиры (гирокоптеры) и винтокрылы.

В настоящее время в вооруженных силах разных стран используются, в основном, вертолеты, однако в США уже принят на вооружение винтокрыл-конвертоплан V-22 Osprey. В 60-е годы в СССР также разрабатывался проект винтокрыла Ка-22, однако впоследствии его свернули.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker