Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ф. Кулов предпочитает костюмы отечественных фирм с лейблом «Сделано в Кыргызстане»

01/03/06 - 15:22

Глава Правительства Феликс Кулов, предпочитает костюмы отечественных фирм с лейблом «Сделано в Кыргызстане». В одном из них он открыл сегодня выставку текстиля во дворце спорта.

Во дворце спорта имени Кожомкула открылась выставка «Сделано в Кыргызстане. Весна-2006». В ней представлены текстиль, трикотаж, пряжа, войлочные изделия и другая продукция предприятий текстильной промышленности нашей республики.

«Качество и цена кыргызской продукции – конкурентоспособны. – Заявил на церемонии открытия  выставки премьер-министр КР Феликс Кулов. – Теперь предстоит решить проблему, как выйти на другие рынки. После праздников мы соберемся и обсудим проблемы таможни».

Уже на сегодня правительство сделало очень многое для того, чтобы вывести текстильщиков из тени. По разным данным в отрасли занято от 100 до 150 тыс. человек, однако большая их часть работала в подпольных цехах, а значит, не делала необходимых отчислений в соцфонд и бюджет, соответственно. Теперь патент на текстильную деятельность стоит 150 сомов, с сегодняшнего дня внесены изменения в закон о социальных отчислениях, согласно которым они составят 25% от стоимости патента или 38 сомов.

«Благодаря легализации деятельности швейников, бюджет страны может пополняться не полутора, а семью-восьмью миллиардами сомов в год и «перекрыть «Кумтор». Такой потенциал есть у текстильщиков», - считает статс-секретарь министерства промышленности, торговли и туризма Сабырбек Молдокулов.

Продлится выставка до 5 марта. 3 марта состоится конкурс презентаций фирм-участников выставки и СМИ «Мисс СМИ. Весна-2006», проводить которые будут представительницы средств массовой информации. Сегодня за каждой фирмой, согласно жребия, закрепили по одной представительнице прекрасного пола из СМИ.

Через два дня каждая из них должна на подиуме представить фирму, в одежу от которой она одета, и свою редакцию. После оценки жюри, в состав которого входят представители правительства, ассоциации легкопромышленников и другие, будут вручены грамоты, призы и подарки к международному женскому дню.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker