Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Гендиректор ОАО «Электрические станции» подает иск в суд на председателя межведомственной комиссии

01/03/06 - 15:24

В связи с необъективными и предвзятыми результатами проверки ОАО «Электрические станции» в январе-феврале 2006 года генеральный директор Сапарбек Балкибеков подает иск в суд на председателя межведомственной комиссии, замдиректора госинспекции по энергетике и газу при правительстве КР Акылбека Тюменбаева и автора справки советника премьер-министра Жаныбека Оморова, передает ИА «Кабар».

С. Балкибеков заявил, что во время его 7-месячного руководства ОАО «Электрические станции» это 8 комиссия. Основанием по проверке хозяйственно-экономической деятельности ОАО стало обращение директоров филиала «Электрические станции» на имя президента и премьер-министра КР, где были высказаны опасения по поводу отопительного сезона.

«Во время проведения проверки межведомственной комиссией были совершены многочисленные нарушения. Справка написана в негативной и однобокой форме. Это информация оскорбляет и бросает тень на мою репутацию, а также на репутацию компании. Мое личное мнение – состав комиссии подобран с нарушением», - заявил гендиректор ОАО «ЭС».

По словам С. Балкибекова, «данную справку подписали 10 человек из 16 членов комиссии, остальные не согласились с выводами комиссии».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker