Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ф.Кулов: Использование «карманных» судов должны уйти в прошлое. Ответ премьера ТРК «Пирамида»

01/03/06 - 16:38

Премьер-министр КР Ф. Кулов ответил на обращение коллектива ТРК «Пирамида». Текст письма предоставлен ИА «Кабар».

«Большой резонанс в обществе вызвали события последних месяцев вокруг независимой телерадиокомпании «Пирамида», которая уже много лет проводит объективную и взвешенную информационную политику, отображая жизнь общества во всем его разнообразии. Попытки оказать силовое давление на ваш популярный телеканал не могут нас не беспокоить, и, естественно, понятна реакция самих журналистов ТРК «Пирамида» на происшедшее.

Надо подчеркнуть, что споры касательно прав собственников должны решаться исключительно в судебном порядке. Поэтому в ответ на ваше публичное обращение в адрес Президента КР К. Бакиева и ко мне лично с просьбой содействовать в разрешении данного конфликта, со своей стороны скажу, что я не могу оказывать политическое давление на кого бы то ни было, тем более влиять на решение суда. Однако, в качестве главы Правительства, я обратился в соответствующие судебные органы с просьбой тщательно, объективно, в кратчайшие сроки и в открытом для всех русле рассмотреть конфликт вокруг ТРК «Пирамида».

Времена, когда в отношении независимых СМИ безнаказанно совершались акции силового воздействия, в том числе с использованием «карманных» судов, должны уйти в прошлое. Поэтому я поддерживаю творческий коллектив ТРК «Пирамида» в стремлении восстановить законность и справедливость, остановить тех, кто безнаказанно блокировал работу телекомпании, врывался в рабочие помещения, препятствовал журналистам исполнять свои профессиональные обязанности. Виновные должны понести заслуженное наказание.

Желаю творческому коллективу ТРК «Пирамида» успехов в скорейшем разрешении конфликта в правовом поле».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker