Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Международный аэропорт «Иссык-Куль» в с. Тамчы скоро начнет принимать большие самолеты

01/03/06 - 20:31

Сегодня, 1 марта 2006 года, первый вице-премьер-министр КР М. Керимкулов провел выездное совещание с заинтересованными министерствами и ведомствами по реконструкции Международного аэропорта «Иссык-Куль» в с. Тамчы.

Для изучения ситуации на месте, в совещании с первым вице-премьером приняли участие губернатор Иссык-Кульской области, заместитель министра транспорта и коммуникаций, заместитель министра экономики и финансов Кыргызской Республики, генеральный директор государственного предприятия «Кыргызаэронавигация», вице-президент Международного аэропорта «Манас», генеральный директор Международного аэропорта «Иссык-Куль» и другие.

По поручению Президента КР К. Бакиева Правительством КР принято решение о расширении и усовершенствовании аэропорта «Тамчы» для приема больших самолетов, таких как ТУ-154, ТУ-204. К настоящему моменту выполнены определенные объемы работ. Для продолжения реализации данного проекта приняты постановления Правительства Кыргызской Республики «О реконструкции «Международного аэропорта «Иссык-Куль» в селе Тамчы» и «О предоставлении земельных участков открытому акционерному обществу «Международный аэропорт «Манас».

На выездном совещании в Тамчы М. Керимкулов заслушал отчет руководства АО «Международный аэропорт «Манас» о ходе работ. Первая фаза подразумевает удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта, расширение существующего перрона для размещения 6-ти самолетов, восстановление селезащитных сооружений и рулежной полосы. Была предоставлена предварительная смета строительных работ.

В этой связи М. Керимкулов дал поручение уточнить все расчеты и незамедлительно приступить к реконструкции аэропорта собственными силами, а также с привлечением иностранных инвесторов. Работы по первой фазе должны быть завершены в текущему году, сообщает пресс-служба Правительства КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker