Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

По мнению депутатов РФ, упрощенный порядок въезда из Кыргызстана и Таджикистана несет прямую угрозу нацбезопасности России

03/03/06 - 08:35

Прямую угрозу национальной безопасности России несет упрощенный въезд из Кыргызстана и Таджикистана, говорится в письме направленном премьер-министру России Михаилу Фрадкову, опубликованном в февральском номере журнала «Финансовый контроль», передает ИА ФК-Новости.

Депутат Госдумы Е. Нойзман, президент фонда «Город без наркотиков» А. Санников и депутат Екатеринбургской думы А. Кабаков в этом обращении резко выступили против введенного с 1 ноября прошлого года упрощенного въезда на основании внутренних паспортов и свидетельств о рождении граждан этих стран в Россию. Как подчеркивается в письме, «въезд в Россию стал свободен для любого жителя двух наркопроизводящих республик, двух государств, которые являются основными поставщиками наркотиков в нашу страну».

«В прошлом году на российских кладбищах появилось 70 тыс. могил мальчишек и девчонок, погибших от героина, - подчеркивается в письме. - Весь этот героин таджикского происхождения. Огромная его часть ввезена в Россию именно через Кыргызстан».

Авторы послания обращют внимание главы Правительства России на то, что решение об упрощенном въезде было принято «в тихую», без консультаций с Госнаркоконтролем и МВД, миграционной службой, призывают Михаила Фрадкова «немедленно ввести жесточайший визовый режим для стран, организующих наркомиграцию».

К письму приложена подборка фактов и высказываний российских и международных специалистов, свидетельствующих об истинном положении дел с массированными поставками героина в Россию из этих среднеазиатских стран, в частности из Кыргызстана.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker