Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Итоги рабочей поездки Ф. Кулова в Ошскую область

04/04/06 - 09:17

29-30 марта 2006 года Премьер-министр КР Ф. Кулов совершил двухдневную рабочую поездку по Ошской области. Его сопровождали члены Правительства, руководители государственных комитетов, агентств, областных и районных государственных администраций. В данной поездке приняли участие и депутаты ЖК КР.

Как сообщает пресс-служба Правительства КР, целью поездки было ознакомление с положением дел на местах и принятие конкретных мер по решению проблемных вопросов. Известно, что решения Правительства принимаются большинством голосов его членов. При рассмотрении вопросов, где затрагиваются интересы разных министерств, каждое министерство начинает защищать свой интерес. Чтобы исключить подобную практику, было решено тщательно изучить эти проблемы на месте.

В программу рабочей поездки были включены объекты, где имеются проблемы, решение которых не под силу местным властям, и требуют совместных действий нескольких министерств и ведомств. Первым местом, где побывал Премьер-министр стал Отузадырский айыл окмоту Карасуйского района. Там он ознакомился с состоянием индивидуальных домов, пострадавших при строительстве автодороги «Ош-Бишкек».

На участке этой сельской управы 29 домов нуждаются в первостепенной помощи, на что необходимо выделить 1,8 млн. сомов, такой вывод сделал ранее созданная экспертная группа. Трещины и разрушения домов были вызваны в результате использование виброкатка при строительстве автодороги. Премьер-министр, выслушав мнения соответствующих министров и специалистов, дал поручение изучить состояние каждого дома и уточнить необходимую сумму, в соответствии с которой Правительством будет рассмотрен вопрос о выделении денежных средств.

В Узгенском районе первый заместитель главы администрации района С. Айтбаев проинформировал Премьер-министра о состоянии берегоукрепительных сооружений русла р. Карадарья по правому и левому берегу моста «Шералы». Во избежание затопление пахотных земель и населенных пунктов необходимо провести укрепительные работы.

Ф. Кулов встретился также с акционерами перерабатывающего предприятия «Кара-Шоро», которые не могут прийти к единому мнению о дальнейшей деятельности простаивающего предприятия. Однако, они обратились к Премьер-министру с просьбой помочь получить кредит для восстановления работ, на что получили ответ о необходимости выработки единой концепции развития АО «Кара-Шоро».

В первый день своей рабочей поездки Ф. Кулов также встретился с учащимися и коллективом средней школы им. Сагынова Узгенского района. Школа находится в аварийном состоянии, поэтому был рассмотрен вопрос о немедленном принятии мер по ее восстановлению.

После этого Ф. Кулов переехал в с. Кенсай, где на месте ознакомился с проблемными вопросами, связанными с поднятием грунтовых вод.

Первый день своей рабочей поездки Премьер-министр завершил совещанием с сотрудниками органов внутренних дел и паспортных столов. В данном совещании он довольно  в резкой форме говорил о недостатках в работе по обеспечению граждан паспортами. Во время встречи с населением этот вопрос поднимался неоднократно. Если в одних случаях граждане говорили о нехватке  бланков заявлений, а также о сложной процедуре получения паспортов, то в других случаях отмечали о том, что сотрудники паспортных столов заставляют брать сразу два вида паспорта, как внутреннего пользования, так и при выезде за пределы республики.

Второй день рабочей поездки Ф. Кулова в Ошкую область начался с ознакомления с поврежденной головной частью оросительного канала «БАМ». Об этом Главу Правительства проинформировал и.о. главы государственной администрации Ноокатского района Абдыганы Алиев.

Много проблему накопилось у средних школ им. Ленина и средней школы им. Токтогула. О них на месте рассказали Премьеру директора и педагогический коллектив школ.

О берегоукрепительных работах на реке Аравансай членов делегации проинформировал начальник штаба Гражданской обороны Араванского района М. Жапаров.

Завершилось двухдневное пребывание Ф. Кулова по Ошкой области ознакомлением с незавершенным строительством обходной автодороги «Араван-Тоомоюн». О мерах, принимаемых по завершению объекта, доложил и.о. главы государственной администрации Араванского района Ш. Артыков.

По всем проблемным вопросам, обозначенным в ходе рабочей поездки Ф. Кулова по Ошской области, даны поручения соответствующим министерствам и ведомствам.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker