Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Российская компания «Корос» предлагает построить в Кыргызстане модульный нефтеперерабатывающий завод

04/04/06 - 09:18

31 марта 2006 года в Доме Правительства Премьер-министр КР Ф. Кулов провел встречу с представителями российской компании «Корос».

Представитель компании «Корос», член Совета Федерации РФ от Республики Башкортостан Игорь Изместьев рассказал Ф. Кулову о группе компании «Корос» и желании российских инвесторов определить возможные направления своих вложений в Кыргызстан. В частности, российский предприниматель предложил Премьер-министру построить в нашей стране модульный нефтеперерабатывающий завод с мощностью до 1 млн. тонн в год с прямыми поставками сырья из Башкирии.

В ответ Ф. Кулов заверил инвесторов, что «Правительство республики готово оказать инвесторам всестороннюю поддержку» и отметил, что «такой нефтеперерабатывающий завод Кыргызстану нужен».

Принимавший участие на встрече с кыргызской стороны Министр промышленности, торговли и туризма КР А. Атамбаев также отметил, что «власти республики готовы в ускоренном порядке определить инвесторам перспективное место под строительство завода с необходимыми подъездными путями и пойти на то, чтобы ввозимое для завода оборудование не облагалось пошлинами и налогами».

Представители компании «Корос» заверили Ф. Кулова, что готовы создать у себя специальную рабочую группу для определения конкретных направлений вложений в Кыргызстан и попросили Ф. Кулова, чтобы  Правительство КР после окончательного определения всех деталей по объекту инвестиций подписало с ними инвестиционное соглашение.

Отметим, что компанию «Корос» рекомендовал Правительству КР и пригласил в Кыргызстан посол КР в Бельгии, народный писатель Ч. Айтматов, который прилетел в Бишкек вместе с делегацией «Короса» на корпоративном самолете компании и также принимал участие на встрече. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker