Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев высказал замечание по поводу затягивания с завозом в страну сельхозтехники

04/04/06 - 09:23

Вчера, 3 апреля 2006 года в Доме правительства Президент КР К. Бакиев провел традиционное по понедельникам совещание заведующими отделами администрации Президента КР. В нем приняли участие также Госсекретарь КР Д. Сарыгулов, Руководитель Администрации Президента КР У. Сыдыков, Секретарь Совбеза КР М. Ниязов.
 
Одним из вопросов на совещании было обеспечение сельских тружеников сельхозтехникой, в частности, за счет китайского гранта. Президент высказал замечание, отметив, что решение этого насущного для отечественных аграриев вопрос затягивается.

«Еще в январе, во время посещения выставки мне докладывали, что к весне начнется завоз техники, ответственные за эту работу говорили о преимуществах поставки, о том, что будет отобрана только такая техника, которая по своим техническим параметрам соответствует природно-климатическим условиям Кыргызстана. Однако время идет, уже середина весны, а подвижек пока никаких», - сказал К. Бакиев, поручив У. Сыдыкову разобраться в этом и принять меры, сообщает пресс-служба Президента КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker