Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Единственная дорога в Нарыне после ремонта стала еще хуже

04/04/06 - 10:06

Водители Нарына возмущены состоянием единственной в городе центральной автодороги, которая после ремонта стала еще хуже.

«В нашем городе практически всего одна дорога, - возмущаются водители легковых машин, - и ту отремонтировать не могут. Сделали ремонт осенью второпях, но кто в это время ремонтирует? Они бы еще зимой ямы латали. Когда наши чиновники начнут думать головой?».

Как сообщает корреспондент «ОР», ямочный ремонт производился в октябре прошлого года, до первых дождей. По словам водителей, деньги просто «пустили на ветер», т.к. ремонт автодороги необходимо делать в жаркую устойчивую погоду. Сегодня же дорога после ремонта выглядит еще хуже – залатанные наспех ямы открылись, к ним еще и новые прибавились.

Мэр г. Нарын Б. Боогачиев в свою очередь заявил, что ремонт начался тогда, когда деньги выделило Министерство транспорта и коммуникаций КР, т.е. в октябре, но погода тогда была теплой и устойчивой. Из выделенных 890 тыс. сомов на осенний ямочный ремонт было потрачено 500 тыс. сомов.

Однако мэр выразил письменную претензию подрядчику ПЛУАД №3 за ремонт дороги некачественным асфальтом на некоторых участках в основном по центральной улице Ленина. Подрядчик должен исправить свои ошибки, в противном случае мэр города намерен подать иск в суд на ПЛУАД №3.

В противовес водителям мэр утверждает, что причина сегодняшнего состояния дороги не в том, что ремонт сделан несвоевременно, а в качестве асфальта. Кроме того, все асфальтное покрытие давно устарело, ему больше 30 лет. Ремонт на оставшиеся 390 тыс. сомов будет произведен, когда установится погода – в мае или июне. Ремонт будет также делать ПЛУАД №3 и спрос с них теперь вдвойне. (Срб. инф.)

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker