Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Замглавы МИД КР А. Бешимов: Статья «ВБ» не соответствует действительности

04/04/06 - 11:16

На имя Руководителя Аппарата ЖК КР А. Темирбаева поступило письмо от заместителя Министра иностранных дел КР А. Бешимова, в котором он дает свои комментарии относительно статьи А. Орешкина «Кыргызская пунктуальность: плюс-минус 2-3 дня» в газете «Вечерний Бишкек».

Напомним, что согласно сообщению издания от 30 марта 2006 (№57 (8981)), «прибыв в запланированное время к зданию ЖК КР, глава ОБСЕ Карел де Гюхт и сопровождающие его лица увидели непривычную картину – встречающих на крыльце не оказалось. Недоумевающие гости решили подождать». Утомившись, согласно статье, «Карел де Гюхт присел прямо на ступеньки перед парламентом».

Также напомним, что ранее пресс-служба ЖК КР уже попросила у издания впредь не вводить в заблуждение общественность, читателей газеты «ВБ» в особенности, и дать в очередном номере правильную трактовку начала встречи Торага ЖК КР М. Султанова с К. де Кухтом.

А. Бешимов сообщает, что согласно общепринятой протокольной практики делегация ОБСЕ к зданию ЖК КР прибыла за 5 минут до начала запланированной встречи. До этого, по словам А. Бешимова, «миссия ОБСЕ изъявила желание осуществить прогулку».

Прибыв в 13.55 к зданию ЖК КР, делегация ждала 5 минут, после чего прошла в приемную Торага ЖК КР М. Султанова.

Исходя из этого, отмечается в письме, «некоторые факты, приведенные в статье журналиста А. Орешкина, не соответствуют действительности». Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker