Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Постоянный представитель МВФ в КР: Вступление в программу HIPC основывается на добровольном желании руководства страны

04/04/06 - 16:28

Сегодня, 4 апреля 2006 года в Доме Правительства Премьер-министр КР Ф. Кулов встретился с Постоянным представителем МВФ в КР Майклом Мередом, по ходу которого сторонами были обсуждены вопросы сокращения бедности и внешнего долга КР.

«Наше предварительное согласие рассмотреть программу HIPC, в качестве возможности для снятия обременительного внешнего долга КР, вызвало некоторую дискуссию в обществе. Все предварительные условия, о которых мы сегодня знаем, никоим образом не унижают и не ущемляют наши суверенные права» – заявил на встрече Ф. Кулов.

В свою очередь М. Меред заявил, что «вступление в программу HIPC основывается на добровольном желании руководства страны».

«Мы начали рассматривать программу PRGF в купе с программой HIPC, только потому, что это дает хорошую возможность для КР избавится от долгового бремени», - сказал он.

Кроме того, на встрече были затронуты ряд вопросов, касающихся реформирования налоговой системы и  упорядочения тарифов на электроэнергию, сообщает пресс-служба Правительства КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker