Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Правительство выделит 50 млн. сомов для выдачи льготных ссуд пострадавшим от чрезвычайных ситуаций

04/04/06 - 16:34

Премьер-министр КР Ф. Кулов направил в ЖК КР информацию о принимаемых Правительством КР мерах по оказанию помощи населению в регионах, пострадавших в результате природных стихийных бедствий в 2005 году и мероприятиях по предотвращению чрезвычайных ситуаций в стране.

Согласно информации, сообщает пресс-служба Правительства КР, в настоящее время осуществляется приоритетное финансирование министерств и ведомств в целях своевременного проведения противопаводковых мероприятий. По состоянию на 25 марта 2006 года фактическое финансирование составило:

Всего на 2006 год из консолидированного республиканского бюджета по линии Министерства чрезвычайных ситуаций КР и его структурных подразделений предусмотрено выделение средств в сумме 852,6 млн. сомов.

В плане аварийно-восстановительных работ по укреплению дамбы на реке Кугарт Министерством чрезвычайных ситуаций КР на 2006 год предусмотрено выделение 4, 74 млн. сомов. Кроме того, в целях защиты населения и объектов города Жалалабад и населенных пунктов Сузакского района, государственной администрацией Жалалабадской области организованы мероприятия по укреплению берегов реки Кугарт, очистка каналов Сель-Арык, Чон-Арык, Хан-Арык. Для этих целей со стороны МЧС КР выделяются горюче-смазочные материалы.

Для выдачи льготных ссуд населению республики, пострадавшему от чрезвычайных ситуаций, в республиканском бюджете 2006 года предусмотрено выделение 50 млн. сомов по статье «Капитальные вложения».

По мере исполнения республиканского бюджета 2006 года данная сумма будет корректироваться в сторону  увеличения. Ф. Кулов проинформировал депутатов, что дополнительно изыскать 120 млн. сомов на выдачу льготных ссуд в настоящее время не представляется возможным.

Напомним, что в начале февраля ЖК КР заслушал и обсудил информацию Ф. Кулова о принимаемых мерах по оказанию помощи населению в регионах республики, пострадавших в результате природных стихийных бедствий в 2005 году.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker