Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ф. Кулов подписал постановление Правительства КР о реализации Закона КР «Об охране здоровья граждан в КР»

07/04/06 - 13:58

Премьер-министр КР Ф. Кулов подписал постановление Правительства КР о реализации Закона КР «Об охране здоровья граждан в Кыргызской Республике», которое было принято в целях реализации Закона КР «Об охране здоровья граждан в Кыргызской Республике», а также обеспечения неотъемлемого права граждан на защиту и охрану своего здоровья, жизни и здоровья других лиц, гарантируемых Конституцией КР.

Так, согласно принятому постановлению на министерство здравоохранения КР возложено общее руководство за реализацию Закона КР «Об охране здоровья граждан в Кыргызской Республике».

Министерству здравоохранения КР поручено:

Кроме того, министерству экономики и финансов КР совместно с Министерством труда и социальной защиты КР в срок до 1 мая 2006 года поручено внести в Правительство КР предложения о выплате надбавок медицинским работникам за ученую степень и стаж работы, установленных частью второй статьи 85 Закона КР «Об охране здоровья граждан в Кыргызской Республике».

В рамках принятого постановления местным государственным администрациям и органам местного самоуправления также поручено:

Министерство здравоохранения КР и Министерству образования, науки и молодежной политики КР должны разработать и представить на утверждение в Правительство КР: порядок возмещения стоимости обучения (на бюджетной основе) в случае отказа молодого специалиста от работы по направлению; порядок отстранения медицинских и фармацевтических работников от занятия медицинской и фармацевтической деятельностью.

Согласно принятому постановлению до 1 июля 2006 года министерство здравоохранения КР совместно с соответствующими министерствами и ведомствами должны внести предложения в Правительство КР о разработке договорных отношений по диагностике и оказанию медико-санитарной и специализированной помощи гражданам, в том числе лицам, занимающимся физической культурой и спортом, сотрудникам МВД и СНБ, военнослужащим отдаленных гарнизонов, и иных органов исполнительной власти, в которых законодательством КР предусмотрена военная служба, а также лицам, свобода которых ограничена.

Министерству здравоохранения КР совместно с Министерством юстиции КР поручено обеспечить пересмотр и отмену нормативных правовых актов, противоречащих Закону КР «Об охране здоровья граждан в Кыргызской Республике».

Как сообщает пресс-служба Правительства КР, в рамках принятого постановления утратили силу ряд постановлений Правительства КР. В частности: постановление Правительства КР «О мерах по улучшению охраны здоровья населения Кыргызской Республики»; пункт 2 постановления Правительства КР «Об образовании Фонда высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи Министерства здравоохранения Кыргызской Республики».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker