Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Продолжается разработка среднесрочной стратегии развития Кыргызстана

17/04/06 - 09:30

Администрация Президента КР продолжает осуществление комплекса мероприятий по разработке очередного этапа среднесрочной стратегии развития страны на период 2006-2010 гг. Основным партнером в этом процессе является Министерство экономики и финансов КР. Кроме того, непосредственно в разработку и в дальнейшую реализацию будут активно вовлечены депутаты ЖК КР, представители всех министерств и ведомств, органов местного самоуправления, представители гражданского общества и частного сектора на принципах партнерства и участия.

Предполагается, что к июню 2006 года будет подготовлен предварительный вариант среднесрочной стратегии развития страны на период 2006-2010 гг., который будет вынесен на рассмотрение руководства республики, депутатов парламента и на широкое обсуждение гражданского общества. Все комментарии, предложения и замечания будут самым тщательным образом анализироваться и учитываться при формировании окончательной версии стратегии.

15 апреля 2006 года в Доме Правительства состоялось очередное рабочее совещание по разработке среднесрочной стратегии развития страны под председательством К. Укулова, заведующего Отделом стратегического развития и экспертизы Администрации Президента КР.

В работе совещания приняли участие представители Администрации Президента КР, Аппарата Премьер-министра КР, а также министерств и ведомств страны.

Как сообщает пресс-служба Президента КР, на совещании были обсуждены содержательные и организационные аспекты подготовки стратегии, а также вопрос вовлечения заинтересованных сторон. Подробно рассмотрены и обсуждены текущая ситуация, определены дальнейшие совместные действия. Участники совещания полностью поддержали одну из основных целей совещания – активизировать данный процесс и принять все необходимые меры для того, чтобы в максимально сжатые сроки разработать реально осуществимую, нацеленную на конкретные результаты стратегию дальнейшего развития страны.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker