Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Нарыне представители политических партий высказали свои позиции по форме правления в Кыргызстане

26/04/06 - 11:24

Презентация позиций прошла за круглым столом «Формы правления государством», организованным Международным республиканским институтом при поддержке ОБСЕ, где приняли участие представители политических партий и НПО Нарынского региона, а также представители 11 партий, специально прибывших с Бишкека.

Как сообщает корреспондент «ОР», организаторы дали исчерпывающую информацию о формах государства и государственного правления на примерах нескольких стран.

Далее состоялась презентация представителей политических партий их позиций по форме правления в Кыргызстане. К презентации присоединились и местные политические партии, которых не было в числе столичных представителей.

В итоге президентскую форму правления поддержали – Республиканская политическая партия труда и единства, Крестьянская партия, Партия «Эркиндик» и Партия «Эркин Кыргызстан».

За парламентскую форму правления – Партия «Асаба», Партия «Моя страна», Партия зеленых, Партия «Ар-Намыс», Социал-демократическая партия Кыргызстана, Союз демократических сил КР, Республиканская народная партия КР.

Отличилась Партия коммунистов КР, выступающая за президентско-парламентскую форму правления.

Полярность мнений наблюдается и в национальном движении «Кыргызстан». Лидер НДК В. Черноморец выступает за президентскую форму правления, тогда как лидер НДК от Нарынской области А. Акунов на встрече заявил, что большинство членов НДК не поддерживают В. Черноморца и выступают за парламентскую форму правления в Кыргызстане.

Представитель партии «Ар-Намыс» отметил, что наша Конституция «суперпрезидентская», единственная Конституция в мире – самая сильная по президентскому правлению, и еще раз заявил о необходимости Конституционной реформы. (Соб. инф.)

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker