Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев: Официальный визит в Россию был плодотворным и насыщенным

27/04/06 - 09:29

Вчера, 26 апреля 2006 года в Доме Правительства состоялась пресс-конференция Президента КР К. Бакиева по итогам официального визита в Российскую Федерацию, который проходил 24-25 апреля 2006 года. На пресс-конференцию были приглашены представители кыргызстанских и зарубежных СМИ.

Как сообщает пресс-служба Президента КР, в начале встречи с журналистами К. Бакиев коротко рассказал об итогах официального визита в Россию. Он сообщил, что визит по приглашению российского президента был весьма успешным.

«Должен сказать, что этот визит был особенный. Дело в том, что у меня было много визитов и в качестве премьер-министра, и и.о.президента, и губернатора. В этот раз состоялся более конкретный и предметный разговор, можно сказать по каждому объекту. Переговоры с Президентом РФ В. Путиным прошли в атмосфере полного взаимопонимания и доверия. Отношение российского президента к нашей делегации, нашей стране полностью передалось членам российского правительства. Мы это могли почувствовать во время наших встреч, как с представителями кабинета министров, так и крупных российских компаний. По результатам этой встречи мы с уверенностью можем сказать, что у нас будут завязаны тесные связи с Россией», - сказал К. Бакиев.

«Мы все почувствуем результаты моей поездки, когда к нам начнут поступать российские инвестиции. В частности, в промышленность, сферы коммуникации, туризма, энергетики. Мы начнем создавать совместные предприятия, строить заводы по переработке сельскохозяйственной продукции», - отметил К. Бакиев.

Президент ответил на вопросы журналистов. Их интересовали вопросы, связанные с объемами российских инвестиций и объекты вложений, решение вопросов двойного гражданства, расширение российской авиабазы в городе Кант, миграция, внешнего долга Кыргызстана перед Россией, дальнейшая судьба авиабазы им. «Ганси».

Журналистам также было интересно знать мнение Президента о предстоящем митинге 29 апреля, запланированным его оппонентами. Глава государства в частности заявил, что некоторые политики уже не представляют свою жизнь без митингов и протестных акций по любому поводу, заметив, что «подобную практику в интересах мира и созидания пора бы наконец прекращать». Президент считает, что это повальное увлечение некоторых политиков «вовсе не красит нашу страну, а напротив, лишь отпугивает инвесторов».

«Всем известно, что инвестиции идут туда, где есть политическая стабильность. Мне известно о том, что несколько депутатов намерены возглавить мирный митинг 29 апреля. Если он будет проведен в рамках закона и без каких-либо неприятных моментов, мы не против. Но вместе я должен сказать, что организаторы этого митинга несут большую ответственность за его проведение. В случае каких-либо эксцессов, ответственность за беспорядки будет лежать на них. Но если такое все-таки случится, то должен сказать, попытки захватить Белый Дом будут жестко пресечены», - подчеркнул К. Бакиев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker