Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Избиратели Жумгал-Акталинского округа в прямом эфире задали вопросы депутату ЖК КР Э. Байсалову

02/05/06 - 09:42

29 апреля Информационные центры по поддержке демократии – Нарын, Чаек в рамках проекта «Увеличение подотчетности депутатов и содействие построению диалога между гражданами и парламентом» организовали прямой эфир на областном телевидении и радио «Алмаз-Нарын» с депутатом ЖК КР по Жумгал-Акталинскому округу №35 Эркином Байсаловым.

Как сообщает корреспондент «ОР», в Нарынской области это самый проблемный округ, поскольку районы Жумгал и Актала расположены друг от друга в 600 км, что создает проблемы, как для избирателей, так и для депутата Э. Байсалова. В то же время оба района требуют решения ряда острых проблем. До эфира в адрес народного избранника поступило около 140 вопросов, во время прямого эфира на телевидении – более 30 звонков.

В основном избирателей волнуют проблемы села Минкуш Жумгальского района, повышения коэффициента высокогорья и отдаленности, ремонта и строительства школ, депутатской деятельности Э. Байсалова.

Жители Жумгала подняли вопрос сотовой связи и подключения к Интернет, который  в настоящее время лоббируется депутатом, и, по его словам, будет решен в скором времени. Учителя просили льготы по оплате коммунальных услуг, однако бюджет страны не позволяет решить эту проблему.

Касательно депутатской деятельности, являясь в парламенте руководителем депутатской группы «Жибек жолу», Э. Байсалов рассказал о практике проведения круглых столов по проблемам округа с приглашением министров. Группа и дальше намерена практиковать такие встречи, приглашать министров и решать проблемы в рабочем порядке за круглым столом, что более эффективно, с этим согласились и министры.

По словам Э. Байсалова, за неполный год группой было подготовлено 9 законопроектов. Кроме этого, Э. Байсалов является членом комитета по международным внешнеэкономическим вопросам и межпарламентским связям, членом комиссии по борьбе с коррупцией, членом Правительственной комиссии по проблемам Минкуша, по выработке стратегии и критериев высокогорья и отдаленных районов, членом Правительственной комиссии по школьному образованию (ремонт, строительство), и вплотную работает по решению этих проблем.

Прямой эфир продолжился на радио «Алмаз-Нарын», где депутату были заданы те же вопросы. На все основные вопросы избирателей депутат постарался ответить в прямом эфире.

На этом диалог с избирателями не закончился. С 5 по 10 мая депутат планирует проведение общественных встреч в Жумгал-Акталинском округе.

Это был уже третий эфир с депутатами парламента. В мае состоится прямой эфир с депутатом Кочкорского округа Р. Ирсалиевым.

Губернатор Нарынской области Ж. Азылов дал высокую оценку идее и реализации проекта ИЦД-Нарын «Увеличение подотчетности депутатов и содействие построению диалога между гражданами и парламентом».

«Во-первых, - отметил губернатор, - население лишний раз не будет говорить, что депутаты с ними не работают. В рамках проекта они получили такую возможность. Во-вторых, проект повышает ответственность депутатов перед своими избирателями». (Соб. инф.)

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker