Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Заявление членов правительства об отставке (Обновлено)

02/05/06 - 18:32

Президенту Кыргызской Республики
Бакиеву К.С.

Премьер-министру Кыргызской Республики
Кулову Ф.Ш.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемые Курманбек Салиевич! Феликс Шаршенбаевич!

Как Вам известно, 28 апреля 2006 года Жогорку Кенеш Кыргызской Республики после одобрения отчета Премьер-министра о работе Правительства Кыргызской Республики поставил вопрос об оценке деятельности каждого члена Правительства, хотя деятельность министерств в целом была одобрена. Несмотря на это, депутаты, нарушая регламент работы Жогорку Кенеша, не включая заранее в повестку дня вопрос «Об отчете министерств и госкомитетов», входящих в состав Правительства, приступили к процедуре голосования. Мы считаем, что это противоречит Конституции Кыргызской Республики, закону Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» и закону Кыргызской Республики «О регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».

По результатам голосования только работа Премьер-министра, двух министров и председателя госкомитета одобрена. Мы не понимаем тогда, как при положительной оценке всей деятельности Правительства, которое является коллегиальным органом, 80% членов Правительства получили отрицательную оценку?

Такие действия Жогорку Кенеша Кыргызской Республики наглядно создают непреодолимые противоречия Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и Правительства Кыргызской Республики.

Мы все за весь период работы Правительства приложили немало усилий для решения задач поставленных Вами, не всегда и не все удавалось, но если учесть, что наша работа велась в очень тяжелый период для нашего государства, то сделано немало. Большую часть нашего времени отнимали бесконечные митинги, пикеты и демонстрации с различными требованиями населения из-за нерешенных проблем накопившихся за 14 лет правления бывшей власти, в тоже время мы не хотим оправдываться ни перед Вами, ни перед Жогорку Кеѕешем. Несмотря ни на что, есть положительные результаты нашей деятельности, об этом и народ Кыргызстана, и Вы знаете. 

Мы хотим заявить, что наше доброе имя, честь и достоинство превыше, чем любая должность.

Исходя из вышеизложенного и в соответствии со ст.46 п.4 Конституции Кыргызской Республики, просим принять нашу отставку. (Пресс-служба Президента КР)

Напомним, что «неуд» от ЖК КР получили:

«Удов» получили:

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker